潼南县三项措施扎实推进家电下乡

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/05/30  来源: 潼南财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:75
  一是加大宣传力度。采取印发宣传资料、在电视台播放广告和《潼南报》刊登广告等多种形式,大力宣传家电下乡的重大意义及其政策规定;公布家电下乡销售地点、销售产品规格、型号及价格、下乡产品补贴标准及程序,让农民了解政策、理解政策、懂得政策,真正做到家喻户晓、人人皆知。
  二是加强监督检查。由县政府办牵头,组织商贸委、工商行政管理局、财政局等单位,组成工作小组,对家电下乡活动进行了专项检查。重点检查了各镇乡(街道)销售网点是否布置专门场地 、是否上网录入销售信息、是否开具正式发票、财政所是否按有关规定兑付补贴等情况,并对家电下乡过程中存在的问题提出了整改意见。
  三是及时兑付补贴资金。采取现金补贴的方式,方便农民群众及时领取补贴资金。