我市被纳入村级公益事业一事一议财政奖补全省范围试点省市

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/06/04  来源: 农税处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:70
  去年以来,我市农村综合改革工作紧紧围绕《财政部 重庆市人民政府关于深化农村综合改革推进城乡统筹发展备忘录》,狠抓八项任务的具体落实,其中农村村级公益事业一事一议财政奖补工作在7个区县进行了试点,建成了一批农民急盼的公益设施,改善了农村生产生活条件,惠及367个村社128万农民,得到了国务院综改办的充分肯定。今年5月25日,国务院农村综改工作小组、财政部、农业部联合发文《关于扩大村级公益事业建设一事一议财政奖补试点的通知》(国农改〔2009〕3号),将我市纳入了全国10个全省范围推广试点省市。下一步,我市将按照中央的具体要求,结合实情,从进一步加强管理入手,着力完善相关政策、制度和方案,确保工作顺利推进。