我市召开财政补贴高效照明产品推广工作会议

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/07/06  来源: 企业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:65
 6月25日,市财政局与市经委联合召开财政补贴高效照明产品推广工作会议,布置2009年节能灯推广工作。
  按照《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》,为支持高效照明产品的推广使用,中央财政对工矿企业、医院、学校、宾馆、商厦等机构购买补贴30%、个人和社区购买补贴50%。这既是一项惠民工程,也是财政部门实施积极财政政策,拉动居民消费的具体措施。通过财政资金的引导,鼓励消费者更多地购买节能环保产品,达到示范推广的目的,增强全社会节能减排意识和倡导绿色消费理念。
  2009年中央下达我市的节能灯推广任务为250万只,完成后预计每年节电1.47亿千瓦时,每年减少电费支出8900余万元,享受中央财政购买补贴资金1000余万元。