政府采购精细化管理显成效

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/07/06  来源: 政府采购处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:98
  重庆广场音响招标项目近日重新组织公开招标并取得圆满成功 。该项目节约采购预算345万元,中标价格比原中标价格减少263多万元。为了确保该项目招标工作的顺利实施,市财政局、市文广局、市采购中心 认真总结经验,对项目各环节实施精细化管理。
  一是细化标书编制。按照项目实施的总体要求,进一步明确技术指标要求 ,取消不合理技术指标,细化评分体系和标准,提高经济分 降低商务分比重, 缩小分值的跨度,明确分值的内容要求,减少打分的自由裁量程度。二是加强项目的保密管理。 缩短专家抽取与开标评标的时间差,专家名单通过信息加密传输 。三是严格开标评标程序,细化每一个环节,经济标与商务技术标分开评定,评审结束后汇总统计。四是专家认真负责,客观公正,严格按照标准评标。五是监督机构现场监督措施到位。该项目的成功为政府采购精细化管理和音响类项目招标积累了宝贵的经验。