市级政府采购评审专家抽取实现自动化

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/07/13  来源: 政府采购处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:84
  为加强政府采购评审专家抽取的规范化管理,近期,市财政局联合重庆大家软件公司成功开发《政府采购评审专家自动抽取系统》并正式投入市级部门使用。新系统的应用,进一步规范了市级政府采购评审专家抽取工作,提高了政府采购的公正性。新系统的特点主要体现在:
  一、实现了评审专家的自动化和规范化管理
  新的《政府采购评审专家自动抽取系统》根据采购项目专业类别自动随机抽取专家后,采取先进的语音系统自动拨打评审专家移动电话,告知评审项目信息,并自动记录评审专家回馈情况,最后发送短信备查。整个抽取过程不需人工干预,有效确保了评审专家抽取的保密性与安全性。
  二、实现了专家抽选信息的保密存储和信息共享
  评审专家抽取结果自动加密存储,只向抽取人提供专家信息提取密码。开标后,采购机构在规定的时间内通过网络系统登录《政府采购评审专家自动抽取系统》提取并打印专家抽选信息存档,抽取结果不需人工保存,既确保了专家抽取信息的安全性,又实现了政府采购管理部门、采购单位和采购机构之间专家抽选信息共享。
  我市计划在今年内基本实现区县政府采购专家抽取自动化。