市财政局及时制定《重庆市森林工程市级贷款资金管理办法》

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/08/27  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:87
  为全面推进森林工程,规范和加强森林工程贷款资金的管理,提高资金使用效益。市财政局及时制定了《重庆市森林工程市级贷款资金管理办法》,为下一步森林工程(含长江两岸森林工程,下同)贷款资金的拨付、管理提出了明确的要求。
  一是明确了贷款资金使用管理的基本原则。即纳入财政管理,统筹安排;专户调拨,单独核算;用于森林工程,专款专用。
  二是明确了贷款资金拨付的基本流程。由市林投公司提取森林工程贷款资金后及时划入市财政在重庆市农村商业银行开设的森林工程贷款资金专户,市财政局收到资金后及时拨付到区县(自治县)财政局或项目实施单位。
  三是明确了资金的专户管理。要求各区县(自治县)财政局和项目实施单位开设森林工程资金专户,分明细账核算市级财政安排的各项森林工程资金(包括贷款资金)。森林工程资金专户形成的利息收入缴入同级财政国库,用于森林工程建设。
  根据森林工程建设任务,市林投公司今年拟贷款10亿元投入森林工程。