重庆市财政局关于下达2017年扶持村级集体经济发展试点资金的通知

渝财农〔2017〕174号

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2017/09/25  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:75
九龙坡区、北碚区财政局:
    扶持村级集体经济发展,壮大村级集体经济实力,是推进农业适度规模经营、优化配置农业生产要素、实现农民共同富裕、提高农村公共服务能力、完善农村社会治理的重要举措。根据财政部《关于印发〈扶持村级集体经济发展试点的指导意见〉的通知》(财农〔2015〕197号)和市委、市政府《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》(渝委发〔2017〕1号)精神,为支持你区开展扶持村级集体经济发展试点,现下达试点资金各500万元,并就有关事项通知如下:
    一、区财政部门要根据试点资金规模,会同农业部门尽快确定试点村,制定完善试点总体工作方案,于2017年10月31日前以正式文件报市财政局、市农委备案。按照备案的方案,加快项目实施和预算支出进度,加强资金管理。
    二、区财政部门要会同农业部门对试点工作开展绩效考评,注重总结试点经验及成效,于2018年12月31日前,向市财政局、市农委报送试点工作绩效考评报告。市财政局、市农委将对区县自评结果开展抽查,考评和抽查结果将作为今后资金分配的重要参考因素。
    三、资金指标列2017年“1100224农村综合改革转移支付收入”科目,项目代码:Z155110000002。年终决算科目列报“2130706对村集体经济组织的补助”。
    联系人:市 农 委    张世利  89133097  
            市财政局    徐志勇  67575350

                                            重庆市财政局
                                           2017年9月25日