重庆市财政局关于加快市级农口部门预算执行的通知

渝财农〔2017〕175号

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2017/09/25  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:102
市级农口部门(单位):
    按照预算执行序时进度要求,9月底部门一般公共预算支出原则上应达到75%的支出进度。截至9月20日,仍有部分市级农口部门(单位)支出进度低于序时进度(详见附表),甚至部分项目至今仍是“零支出”。为贯彻《重庆市财政局关于加强预算执行管理的通知》(渝财预〔2017〕16号),加快市级农口部门(单位)预算执行,现就有关事项通知如下:
    一、各部门(单位)要高度重视,加强管理,严格按照相关文件规定,采取切实有效措施加快预算执行,原则上9月底一般公共预算支出要达到75%的序时进度。
    二、9月底不能达到序时进度的部门(单位),要自行清理并提出预算调减方案,原则上除基本支出、中央资金和纳入政府采购预算的项目外,调减其他项目预算,达到一般公共预算支出序时进度75%的目标。相关部门(单位)应于10月11日前将调减方案报市财政局,调减资金收回统筹用于急需的支农项目。逾期不报的,将直接扣减相应预算。
    三、9月底能达到序时进度的部门(单位),如存在“零支出”的项目,要于10月11日前向市财政局提交相关项目情况说明,并提出调减项目指标的方案,逾期不报的,将直接扣减相应预算。

    附件:市级农口部门(单位)支出进度表(截至9月20日).xls


                                                重庆市财政局
                                                2017年9月25日