关于举办2019年全市财政系统青年业务骨干培训班的通知

(渝财人〔2019〕12号 2019年4月3日)

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/04/04  来源: 人教处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:815

各区县(自治县)财政局,局机关各处室、局属事业单位:
    为切实加强对全市财政系统青年干部的培养和教育,进一步提升财政青年干部综合素质和业务工作能力,按照我局年度培训计划安排,决定举办2019年全市财政系统青年业务骨干培训班,现将有关事宜通知如下:
    一、培训内容
    本期培训紧紧围绕提升财政干部素质能力,结合青年干部角色特点,通过破冰活动、专题讲座、现场教学、互动交流、热点研讨等方式,对党风廉政、宏观经济理论、法治教育、心理健康、团队协作与自我管理等内容进行培训。
    二、培训对象
    全市财政系统35岁以下,具有两年以上工作经历的优秀青年干部。每个区县财政局1-2人,市局机关近2年新进人员,共计80人。
    三、培训时间
    2019年5月12日(星期日)下午报到,5月13日上午(星期一)至5月17日(星期五)培训,共6天。
    四、培训地点
    重庆财政学校B区(教育中心),地址:重庆市渝北区金渝大道湖霞街6号。
    五、培训要求
    1、各区县(自治县)财政局要高度重视本次培训班学员的推荐工作,严格按照德才素质好、业务能力强的标准,选派优秀的年轻干部参加本次培训。近年已参加市局青干班培训的人员原则上不再重复推荐。
    2、各区县(自治县)财政局、市局各处室(单位)按照要求,积极组织本单位人员参训,并填写报名回执(附件1)和需求调查表(附件2),于4月10日(星期三)前通过财政内网邮箱或传真形式报送至人事教育处胡海洋,67575537,67575501(传真),18580018323。
    3、本次培训为全脱产,集中封闭式学习。学员在学习期间,统一食宿安排,集中教学活动,严格遵守培训纪律要求。请参训人员提前做好工作交接,于5月12日(星期日)14:00—17:00到重庆财政学校B区综合楼一楼大厅按时报到,联系电话:63216666。