重庆市财政局关于提前下达2020年重点生态保护修复治理资金(第一批)的通知

(渝财建〔2019〕338号 2019年11月29日 )

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/11/29  来源: 经建处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:1

渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、渝北、巴南、两江新区财政局,市规划自然资源局:
  按照财政部《关于提前下达2020年度重点生态保护修复治理资金(第一批)的通知》(财资环〔2019〕62号),市规划自然资源局、市财政局和市生态环境局正联合制定《关于审批长江上游生态屏障(重庆段)山水林田湖草生态保护修复工程试点国家奖补资金安排方案的请示》上报市政府,为支持你区(部门)工作,保证预算编制的完整性,现将2020年重点生态保护修复治理资金(第一批)提前下达你们,并将有关事项通知如下:
  一、本次提前下达资金将于市政府同意后进行清算。项目代码:重点生态保护修复治理,Z135060009003;科目列报:220自然资源海洋气象等支出。
  二、请各区县加强统筹,集中调度中央资金用于资金预算表中所列项目(附件1),并及时拨付资金至项目实施单位。同时,强化既定筹资渠道,杜绝形成新增债务或隐性债务。并在项目实施过程中,加强资金监管和预算执行,确保资金使用安全规范有效。
  三、请在组织实施项目过程中强化区级各部门的横向沟通和与市区相关部门的联系协同,确保项目实施的整体效果和凸显“山水林田湖草是一个生命共同体理念”,切实将筑牢生态安全屏障、治理保护恢复生态功能放在首位,强化生态保护修复工程系统性,确保工程发挥长久功效。
  四、请根据《财政部关于印发〈重点生态保护修复治理资金管理办法〉的通知》(财建〔2019〕29号),以及市财政局、市规划自然资源局、市生态环境局联合印发的《长江上游生态屏障(重庆段)山水林田湖草生态保护修复项目资金及绩效管理暂行办法》,会同本级规划和自然资源、生态环境等项目主管部门,结合区县实际情况,围绕市级总体绩效目标和你区县绩效目标(附件2),细化制定资金分配方案和具体项目绩效目标(附件3),在指标下达30日内报市财政局、市规划自然资源局和市生态环境局。
  五、请按照《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》(财预〔2015〕163号),对标对表你区(单位)绩效目标,切实强化绩效管理,确保年度绩效目标如期实现。请结合工作推进和时间节点,做好项目绩效监控,做好绩效自评与自查相关工作,及时按照市级主管部门要求提供相关备案材料和工作资料。
  附件:1.重庆市2020年第一批重点生态保护修复治理资金预算表
     2.重庆市长江上游生态屏障(重庆段)山水林田湖草生态保护修复工程试点项目绩效目标表
     3.重庆市2020年第一批重点生态保护修复治理资金绩效目标表(项目) 

  重庆市财政局
  2019年11月29日