关于下达中职学生资助市级补助资金预算的通知

(渝财教〔2019〕227号 2019年12月13日 )

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/12/24  来源: 教科文处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:186
各区县(自治县)财政局、教委(教育局):
  为支持你区县(自治县)进一步做好中等职业学校学生资助工作,按照《财政部 国家发展改革委 教育部 人力资源社会保障部关于扩大中等职业教育免学费政策范围 进一步完善国家助学金制度的意见》(财教〔2012〕376号)、《重庆市人民政府办公厅关于调整完善中等职业技术学校学生资助政策的通知》(渝办发〔2012〕248号)、《重庆市财政局 重庆市教育委员会关于完善建卡贫困户子女教育资助政策的通知》(渝财教〔2016〕126号)等文件精神,现下达你区县(自治县)中职学生资助补助资金预算(详见附件)。支出列政府收支分类科目“20503职业教育”款级科目下相应项级科目。
  此项资金专项用于中职学生资助,将纳入2020年中职学生资助市级补助资金清算,任何单位和个人不得截留、挪用、滞留。各区县(自治县)要及时兑现资助政策,加强资金管理和资金发放、使用等重点环节的管理、监控、检查,发挥好财政资金的使用效益。
  附件:中职学生资助市级补助资金预算表