重庆市财政局关于下达深度贫困乡镇财力补助的通知

渝财预〔2019〕44号

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/09/27  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:245

相关区(县、自治县)财政局:
  按照市委、市政府关于《深度贫困乡(镇)定点包干脱贫攻坚行动方案》,结合财政部《关于积极安排预算支持落实减税降费工作的通知》(财预〔2019〕55号)关于加大对下转移支付力度,缓解地方减收增支压力的有关要求,为支持你区(县、自治县)推进深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,现下达深度贫困乡镇财力补助资金(详见附件)。该项资金纳入2019年市区两级结算,收入科目列“1100231 贫困地区转移支付收入”,支出列报相应科目。
  请各区(县、自治县)切实加强扶贫资金的监督管理,提高扶贫资金的使用效益,全面提升深度贫困乡镇攻坚能力,提高脱贫质量,增强贫困群众获得感,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。
  附件:深度贫困乡镇财力补助情况表

重庆市财政局
2019年9月27日