关于下达2019年支持易地扶贫搬迁项目一般债务规模的通知

(渝财农〔2019〕53号 2019年6月19日)

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/06/20  来源: 农业处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:551

相关区县(自治县)财政局:
    为贯彻落实党的十九大关于打好三大攻坚战的决策部署,防范化解重大风险,打好精准脱贫攻坚战,按照财政部《关于下达2019年支持易地扶贫搬迁一般债务规模的通知》(财农〔2019〕16号)和市财政局《关于下达2019年新增政府债务额度及政府债务余额限额的通知》(渝财债〔2019〕39号),现将2019年支持易地扶贫搬迁项目一般债务规模下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:
    一、本次下达的债务规模参照市发展改革委制定的2019年易地扶贫搬迁投资计划确定。请区县(自治县)严格按照本次下达的债务规模,在本区县2019年一般债务额度中切块相应债务资金支持易地扶贫搬迁项目,确保完成今年易地扶贫搬迁目标任务。并严格落实调整易地扶贫搬迁融资方式的政策要求,通过债务资金等渠道,切实保障好易地扶贫搬迁资金需求,不得通过任何其他违法违规方式为易地扶贫搬迁项目举债。
    二、严守现行脱贫攻坚目标标准,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,积极推进有关工作。切实做好项目前期准备,有序落实各渠道资金,加快项目实施和资金支出进度,避免资金闲置和损失浪费。按照推进阳光扶贫、廉洁扶贫的要求,落实好扶贫项目资金绩效目标管理有关要求和公示公告制度,强化资金使用全过程监管,确保资金安全和脱贫成效。
    三、认真总结利用债务资金支持脱贫攻坚工作情况,反馈问题及建议,于2019年8月20日前报送市财政局。