重庆市人民大礼堂管理处2020年部门预算情况说明

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/02/19  来源: 预算处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:242

  一、单位基本情况
  (一)职能职责。
  重庆市人民大礼堂管理处位于重庆市渝中区人民路173号,成立于1991年,隶属重庆市市级机关事务管理局,负责大礼堂及人民广场的统一管理、统一经营,是自收自支、公益二类的正处级事业单位。管理处主要职责包括大礼堂及人民广场的安全、政务性接待、会议及活动、文物建筑保护、公共秩序、设施设备维护保养、环境卫生、园林绿化等日常管理工作。
  (二)单位构成。
  重庆市人民大礼堂管理处是一级预算单位,无下属二级单位。
  (三)本轮机构改革相关情况。
  重庆市人民大礼堂管理处未涉本轮机构改革。
  二、部门收支总体情况
  (一)收入预算:2020年年初预算数889.2万元,其中:一般公共预算拨款889.2万元。收入较去年减少46.8万元。
  (二)支出预算:2020年年初预算数889.2万元,其中:一般公共服务889.2支出预算万元。支出预算较去年减少46.8万元。
  三、部门预算情况说明
  2020年一般公共预算财政拨款收入889.2万元,一般公共预算财政拨款支出889.2万元,比2019减少46.8万元。项目支出889.2万元减少的原因是一般性支出压减5%,主要用于重庆市人民大礼堂及人民广场日常维修维护等重点工作。
  2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,与上年一致。
  四、“三公”经费情况说明
  我单位2020年预算无“三公”经费。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
  3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款889.2万元。
  4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,我单位无一般公务用车和执勤执法用车。
  六、专业性名词解释
  1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  3、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。
  5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  6、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  部门预算公开联系人:张士团 联系方式:电话:023--63614215


  附件:重庆市人民大礼堂管理处2020年部门预算表.pdf


  附件:重庆市人民大礼堂管理处2020年部门预算情况说明+附表.pdf