重庆检查前四年基层政权建设补助资金绩效

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/04/10  来源: 基财处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:276
    对市级重点检查查出截至2018年底区县财政项目资金预算尚未下达、或者补助资金尚未拨付的,市财政收回资金;对补助资金管理使用中的违法行为,严格依法依规追责。
    日前,重庆市财政局在全市启动2015—2018年度基层政权建设补助管理使用情况检查。数据显示,4年时间,市财政累计向282个项目拨付补助资金2.4亿元,涉及37个区县、240个乡镇(街道),新建、改扩建、维修办公用房共37.22万平方米,其中公共服务大厅9.4万平方米。
    基层政权建设资金,是为改善乡镇党委、政府、人大机关办公条件,用于新建、改建、扩建、维修办公用房的专项资金,不得用于人员支出、购置交通工具和其它与资金使用范围不相符的开支。
    此次检查,第一环节是区县自查,第二环节是市财政委托第三方对所有项目开展实地核查。主要检视四项内容:对照申报文件查验建设内容完成情况,对照预算文件、预算通知单查验财政补助资金预算执行情况,对照资金文件、国库集中支付拨款单查验财政补助资金使用期情况,以及项目竣工决算、房屋建设项目综合验收、房屋产权登记、国有资产产权登记等办理情况。