为进一步提高我国大中型企事业单位现代化经营管理水平和国际竞争力,加快提升我国大中型企事业单位总会计师的职业化、专业化和国际化水平,培养造就一大批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的高水平总会计师队伍,财政部在2013年启动了大中型企事业单位总会计师素质提升工程。截至2019年底,素质提升工程已累计培训约56000人次,取得了一定成效。但是,由于每期培训时间为一周或两周,时间较短,培训内容主要是专业知识,难以帮助学员提高综合素质,提升管理能力和领导能力,同时培训单位难以根据学员的职业发展需要有针对性地设计培训课程,对学员进行跟踪管理,广大学员和北京、上海、厦门国家会计学院建议研究改进目前短期培养的方式。
  基于这种考虑,我们在商教育部、国家卫生健康委、国资委、国家中医药管理局同意,并征求部分省市财政厅(局)会计管理机构意见的基础上,印发了《全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)方案》,对大中型企事业单位总会计师素质提升工程的组织方式和培养模式进行优化调整,将部分短期培训改为长期培训,通过定期集训和跟踪管理,旨在帮助学员构建完整知识体系,提升履行总会计师职责相关的能力素质。这是会计人才培养的重要载体与平台,力争培养一批适应经济社会发展需要,推动会计理论实践创新,在国有企事业单位、民营企业中发挥骨干作用的高端会计人才。