重庆财政汇编税收优惠政策3大门类267项

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/06/05  来源: 税政处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:305

    “不知道企业是否享受税收优惠政策?”
    “税收优惠政策分散,有时候查找起来不方便。”
    “希望能有通俗易懂的政策解读,以便迅速有效掌握政策使用方法。”
    针对以上税收优惠政策的相关问题、建议,市财政局汇编了一本《税收优惠政策指南》,涉及3大门类267项税收优惠政策,解决宣传“最后一公里”问题,让企业和群众知晓政策、掌握政策、运用政策,将税收政策红利切实转化为企业和群众福利,助推经济高质量发展。
    该政策指南对2018年11月15日前的267项税收优惠政策进行了收集、整理和解读。分为两个部分:第一部分为政策解读,对每一项优惠政策按享受主体、优惠内容、享受条件、政策依据四个方面进行解读,方便企业和群众迅速了解政策内容;第二部分为政策原文,方便企业和群众准确掌握政策精神。两部分都按照“促进相关产业发展的税收优惠政策”“普惠性税收优惠政策”“区域性税收优惠政策”三个门类分类,每个门类下再按照增值税、企业所得税等税种进一步细分。

    附件:税收优惠政策指南.pdf